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Alimentazione

18/05/2018

3 idee per la merenda dei bambini

Dopo tante idee di spuntini per gli adulti: ora tocca ai bambini!
Anche loro, infatti, hanno bisogno di una sana e nutriente merenda per trascorrere al meglio la mattina e il pomeriggio e avere tutte le energie necessarie per tutti gli impegni e le attività che svolgono ogni giorno.

Ecco allora 3 idee facili e nutrienti, perfette per una merenda sana e buonissima!

Merenda al cioccolato e frutti rossi

Merenda al cioccolato e frutti rossi

Persone: 4
Preparazione: 20 min.
Difficoltà: 2
Costo: 2

Ingredienti
150 g di farina integrale di grano tenero
100 g di farina 00 Despar
40 g di miele di acacia Despar
15 g di lievito di birra fresco
75 g di acqua
75 g di bevanda di riso
2 pizzichi di sale
100 g di cioccolato 85%
100 g di frutti di bosco

Procedimento
1. Amalgama le due farine. Sciogli il lievito nel latte unito all’acqua e al miele tiepidi. Unisci il lievito sciolto alla farina, aggiungi il sale.
2. Impasta fino a ottenere un panetto omogeneo. Lascialo lievitare fino a che non avrà raggiunto il doppio del volume iniziale. Una volta raddoppiato, stendilo su di un foglio di carta da forno con un mattarello fino a raggiungere 1 cm di spessore.
3. Ricava quattro rettangoli: su due metti i frutti di bosco e sugli altri due, il cioccolato spezzettato grossolanamente. Unisci prima gli angoli dei lati lunghi dei rettangoli di pasta e poi chiudi bene congiungendo gli altri angoli.
4. Inforna a 180° C per 18/20 minuti.

Muffin di albicocche, banane e mandorle

Muffin di albicocche, banane e mandorle

Persone: 4
Preparazione: 30 min.
Difficoltà: 2
Costo: 2

Ingredienti
150 g di farina 00 Despar
150 g di farina integrale di grano tenero
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale
40 g di miele di acacia Despar
50 g di albicocche essiccate tagliate a dadini Despar Vital
2 banane schiacciate
100 ml di bevanda di riso
2 uova intere Bio,Logico Despar
90 g di olio di semi di girasole Despar
1 manciata di mandorle a lamelle

Procedimento
1. Metti le due farine in una ciotola assieme al lievito e al pizzico di sale.
2. Prendi le banane e schiacciale bene con una forchetta, aggiungi il miele, le albicocche secche tagliate a dadini, le uova sbattute e la bevanda di riso, amalgama bene.
3. Unisci i due composti per ottenere un unico composto morbido. Ungi con olio degli stampini e riempi a tre quarti. Inforna a 180°C per 18-20 minuti.

Biscotti ai fiocchi d’avena e cioccolato

Biscotti ai fiocchi d’avena e cioccolato

Persone: 5
Preparazione: 30 min.
Difficoltà: 1
Costo: 1

Ingredienti
150 g di farina integrale di grano tenero
100 g di crusca di avena biologica Despar Vital
50 g di zucchero grezzo di canna Despar
40 g di cioccolato fondente extra 80% cacao
30 g di uva sultanina
60 g di olio extravergine d’oliva
1 uovo intero Passo dopo Passo Despar
1 cucchiaio di miele

Procedimento
1. Mescola tutti gli ingredienti: la farina integrale, la crusca d’avena, lo zucchero di canna, il cioccolato ridotto in scagliette, l’uva sultanina, l’olio, l’uovo e il miele.
2. Impasta fino a ottenere una palla compatta e lasciala riposare in frigo coperta con pellicola per circa 30 minuti.
3. Infarina il piano di lavoro e con l’aiuto di un matterello stendi la pasta.
4. Ricava i biscotti con l’aiuto di un coppapasta e posizionali su una teglia ricoperta di carta da forno.
5. Inforna a 180°C per 20 minuti