Ricette
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Ricetta per:
1 Persone
local_dining
Preparazione: 10 min.
microwave
Cottura: 15 min.
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Difficoltà: Facile
euro
Costo: Basso
Piatto unico con bieta stufata al bacon, uovo barzotto e grano saraceno con pomodori secchi e pinoli
Ingredienti
- 200 g di bieta
- 1 fettina sottile di bacon
- 1 uovo
- 80 g di grano saraceno Despar Vital
- 1 cucchiaio di pinoli
- 160 g di acqua naturale
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva Bio,Logico Despar
- Un pizzico di gomasio alle erbe
- Un pizzico di pepe nero
Procedimento
- Lava bene il grano saraceno sotto acqua corrente e cuocilo per assorbimento seguendo le indicazioni riportate sulla confezione (per ogni parte di grano saraceno considera circa 2 parti di acqua).
- Monda, lava la bieta ed elimina la parte inferiore del gambo, poi tagliala a listarelle. Cuoci la bieta in una padella antiaderente per 10 minuti con un cucchiaio di olio e poca acqua se serve. A cottura quasi ultimata aggiungi il bacon tagliato a pezzettini e mescola bene.
- Una volta cotto il grano saraceno condiscilo con i pomodori secchi sminuzzati al coltello, i pinoli, un pizzico di gomasio e l’olio.
- Metti a bollire un pentolino pieno d’acqua, dal momento in cui l’acqua inizia a bollire immergi l’uovo e lascia cuocere per 5 minuti. Una volta trascorso il tempo, estrai l’uovo e fallo raffreddare sotto l’acqua fredda.
- Componi il tuo piatto unico con il grano saraceno con pomodori secchi e pinoli, la bieta stufata con il bacon e l’uovo barzotto sgusciato al centro del piatto. Spolvera con pepe nero a piacere.