Ricette
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Ricetta per:
4 Persone
local_dining
Preparazione: 20 min.
microwave
Cottura: 40 min.
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Difficoltà: Media
euro
Costo: Medio
Gnocchetti di asparagi e patate con ragù di scampi al lime
Ingredienti
- PER GLI GNOCCHETTI:
- 700 g di patate per gnocchi Passo Dopo Passo Despar
- 300 g di asparagi verdi sottili
- 250 g di farina di grano tenero integrale più una cucchiaiata
- 2 tuorli d’uovo Bio,Logico Despar
- Noce moscata Despar
- Sale
- PER IL RAGÙ DI SCAMPI:
- 12 scampi freschi
- Il succo e la buccia grattugiata di mezzo lime
- 1 scalogno
- 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva Despar
- Un pizzico di peperoncino Despar
- Sale
Procedimento
- Lessa le patate lavate con la buccia in abbondante acqua non salata per circa mezz’ora.
- Nel frattempo priva gli asparagi della parte legnosa dei gambi, cuocili a vapore per 5 minuti, poi asciugali e passali in una cucchiaiata di farina.
- Prepara il ragù: lava accuratamente gli scampi, privane 6 del carapace e ricavane solo la coda. Elimina il filo nero con uno stuzzicadenti e trita le code.
- Trita lo scalogno, versalo in una padella con olio extra vergine di oliva e aggiungi tutti gli scampi (sia quelli tritati che quelli rimasti interi) con il succo di lime e un cucchiaio di acqua.
- Aggiusta di sale e insaporisci con il peperoncino. Cuoci a fuoco basso per 10 minuti.
- Pela le patate lessate ancora calde e passale allo schiacciapatate.
- Aggiungi alle patate i tuorli e la farina e impasta con un pizzico di sale e noce moscata grattugiata.
- Una volta ottenuto l’impasto, forma 3 o 4 filoncini spessi circa un pollice.
- Schiacciali con il dito per tutta la lunghezza per creare al centro una specie di fossa in cui disporre gli asparagi, quindi richiudi l’impasto intorno agli stessi asparagi.
- Taglia i filoncini a tronchetti lunghi circa 2 cm e lessali in abbondante acqua salata.
- Raccogli con una schiumarola gli gnocchetti quando vengono a galla e versali direttamente sul ragù di scampi.
- Servi con una grattugiata di scorza di lime.