le gustose ricette del
diVita Magazine
12.03.2018

Muffin alla ricotta e mele con frutta secca e cannella

Procedimento
  1. Mescola in una ciotola tutti gli ingredienti secchi: farina, lievito, frutta secca tritata e cannella.
  2. In un’altra ciotola riunisci ricotta, uovo, olio, miele e latte.
  3. Aggiungi al secondo composto la mela grattugiata, quindi unisci tutto agli ingredienti secchi mescolando bene.
  4. Riempi gli stampini da muffin con l’impasto fino a un centimetro dal bordo.
  5. Inforna a 170° C in modalità statica per 25 minuti (fai la prova dello stuzzicadenti e prolunga la cottura per qualche minuto se l’impasto risultasse umido).
  6. Lascia raffreddare prima di togliere dagli stampini.
PREPARAZIONE:  20min.
COTTURA:  25 min.
PERSONE:  8
DIFFICOLTÀ: 
COSTO: 
Ingredienti
  • 150 g di polpa grattugiata di mele Passo dopo Passo Despar
  • 130 g di ricotta Despar Vital
  • 130 g di farina integrale di grano tenero
  • 80 g di latte intero Bio,Logico Despar
  • 40 g di olio extra vergine di oliva Bio,Logico Despar
  • 1 uovo Passo dopo Passo Despar
  • 2 cucchiai di frutta secca mista non salata Bio,Logico Despar (noci, mandorle, nocciole, pistacchi)
  • 1 cucchiaio di miele di castagno Despar Premium
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere Despar
  • mezza bustina di lievito per dolci (8g)