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12.07.2018

Insalata estiva con ortaggi, alici marinate e dressing allo yogurt e cetriolo

Procedimento
  1. Lava sotto acqua corrente i filetti di alici e riponi in congelatore per 36 ore. Trascorso il tempo, prelevale dal congelatore e lasciale scongelare.
  2. Unisci in una ciotola succo di limone, olio, basilico spezzettato e pochissimo sale. Mescola con un cucchiaio e immergi i filetti facendo attenzione che tutti entrino in contatto con la citronette. Lascia marinare in frigo ben coperti per 24 ore. Trascorso il tempo, i filetti saranno pronti per essere consumati.
  3. Prepara l’insalata: lava e monda patate, sedano, fagiolini. Cuoci a vapore le patate tagliate a spicchi e i fagiolini. Una volta cotti, lascia raffreddare e componi l’insalata mettendo tutti gli ingredienti in un’insalatiera.
  4. Per il dressing frulla con il frullatore a immersione tutti gli ingredienti previsti, quindi versa sull’insalata.
PREPARAZIONE:  20min.
COTTURA:  min.
PERSONE:  1
DIFFICOLTÀ: 
COSTO: 
Ingredienti
  • INGREDIENTI PER 1 INSALATA UNICA
  • 80 g di patate novelle
  • 70 g di pomodoro a fette
  • 50 g di fagiolini
  • 50 g di rucola Era Ora Despar
  • 30 g di sedano
  • INGREDIENTI PER LE ALICI MARINATE:
  • 80 g di filetti di alici freschissime
  • Il succo di un limone Passo dopo Passo Despar
  • 1 foglia di basilico
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva Bio,Logico Despar
  • Un pizzico di sale marino integrale
  • INGREDIENTI PER IL DRESSING:
  • 2 cucchiai di yogurt bianco intero Bio,Logico Despar
  • 50 g di cetriolo a dadini
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva Bio,Logico Despar
  • 1 cucchiaino di gomasio alle erbe