Insalata estiva con ortaggi, alici marinate e dressing allo yogurt e cetriolo
Procedimento
Lava sotto acqua corrente i filetti di alici e riponi in congelatore per 36 ore. Trascorso il tempo, prelevale dal congelatore e lasciale scongelare.
Unisci in una ciotola succo di limone, olio, basilico spezzettato e pochissimo sale. Mescola con un cucchiaio e immergi i filetti facendo attenzione che tutti entrino in contatto con la citronette. Lascia marinare in frigo ben coperti per 24 ore. Trascorso il tempo, i filetti saranno pronti per essere consumati.
Prepara l’insalata: lava e monda patate, sedano, fagiolini. Cuoci a vapore le patate tagliate a spicchi e i fagiolini. Una volta cotti, lascia raffreddare e componi l’insalata mettendo tutti gli ingredienti in un’insalatiera.
Per il dressing frulla con il frullatore a immersione tutti gli ingredienti previsti, quindi versa sull’insalata.
PREPARAZIONE:20min.
COTTURA:min.
PERSONE:1
DIFFICOLTÀ:
COSTO:
Ingredienti
INGREDIENTI PER 1 INSALATA UNICA
80 g di patate novelle
70 g di pomodoro a fette
50 g di fagiolini
50 g di rucola Era Ora Despar
30 g di sedano
INGREDIENTI PER LE ALICI MARINATE:
80 g di filetti di alici freschissime
Il succo di un limone Passo dopo Passo Despar
1 foglia di basilico
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva Bio,Logico Despar
Un pizzico di sale marino integrale
INGREDIENTI PER IL DRESSING:
2 cucchiai di yogurt bianco intero Bio,Logico Despar
50 g di cetriolo a dadini
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva Bio,Logico Despar