Ciao!
Accedi alla Despar Sicilia

LOGIN

Ricette

account_circle Ricetta per:
12 Persone
local_dining Preparazione: 20 min.
microwave Cottura: 25 min.
star_outline Difficoltà: Facile
euro Costo: Basso

Cupcake al cioccolato e frutti di bosco

Impiatta e Gusta

Ingredienti

  • per i tortini
  • 90g di farina 00
  • 60g di burro morbido
  • 50ml di latte intero
  • 20g di cacao amaro in polvere
  • 60g di zucchero semolato
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • per il frosting
  • 115g di burro morbido
  • 180g zucchero a velo
  • 1 cucchiaio di panna
  • per la decorazione
  • q.b more e lamponi

Procedimento

  1. Metti in un contenitore burro, zucchero a velo e panna. Mescola fino ad ottenere un composto omogeneo.
  2. Metti il composto in frigo per 30 minuti.
  3. Nel frattempo aggiungi in un contenitore burro, uova, farina con il lievito e il cacao. Unire a fili il latte e mescolare per bene.
  4. Ottenuto un composto ben amalgamato versa negli stampini da muffin, riempiendoli per ¾ in modo da non farne fuoriuscire il contenuto durante la cottura.
  5. Cuoci in forno statico a 180° per 25 minuti.
  6. Quando i muffin saranno cotti, lasciali raffreddare e abbelliscili con la crema preparati in precedenza (puoi usare una tasca da pasticcere) e un po' di frutta.