le gustose ricette del
diVita Magazine
Lo sai che puoi ottenere punti guardando questa ricetta?
Se non l'hai ancora fatto registrati o accedi al sito della Despar Sicilia per ottenere punti che potrai convertire in buoni sconto.
SCOPRI COME FUNZIONA
25.03.2021

Aceddu cu l’ova

Procedimento
  1. Prepara le uova sode e mettile da parte con tutta la buccia.
  2. In una ciotola capiente, unisci la farina, lo zucchero semolato e il lievito.
  3. Aggiungi due uova, il burro e la scorza di limone e inizia a impastare, aiutandoti con dell’acqua per amalgamare bene il tutto.
  4. Una volta ottenuta una palla di pasta compatta e liscia, stendila su una teglia foderata con carta forno e dalle la forma che desideri. La classica è la colomba, ma c’è chi preferisce un uccellino o una campana.
  5. Al centro della tua forma sistema le uova sode, decorandole con alcune strisce di pasta cruda.
  6. Spennella con l’albume sbattuto e decora con le codette colorate.
  7. Inforna in forno preriscaldato a 180 °C fino a doratura, circa 20 minuti.
  8. Lascia raffreddare e assaggia!
PREPARAZIONE:  30min.
COTTURA:  20 min.
PERSONE:  1
DIFFICOLTÀ: 
COSTO: 
Ingredienti
  • 500 g di farina 00
  • 150 g di burro
  • 200 g di zucchero semolato
  • 2 uova per la pasta + 1 albume + 1-2 uova sode
  • scorza di limone q.b.
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • acqua q.b.
  • codette colorate q.b