Ricette
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Ricetta per:
4 Persone
local_dining
Preparazione: 10 min.
microwave
Cottura: 60 min.
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Difficoltà: Facile
euro
Costo: Basso
Minestra di cannellini e cavolo verza, con grano saraceno
Ingredienti
- 300 g di fagioli cannellini secchi Bio,Logico Despar
- 200 g di cavolo verza
- 120 g di grano saraceno Despar Vital
- 1 cipolla Passo dopo Passo Despar
- 1 peperoncino secco Despar
- 1 foglia di alloro
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva Bio,Logico Despar
- 0,5 l di brodo vegetale
- Un pizzico di sale marino integrale
Procedimento
- Lascia in ammollo i cannellini per almeno 12 ore, sciacquali e cuocili per circa 30 minuti; al termine, scolali.
- Versa l’olio in una casseruola con i bordi alti, aggiungi la cipolla tagliata a fettine sottili e il peperoncino. Aggiungi la foglia di alloro, accendi il fuoco e lascia appassire la cipolla dolcemente a fiamma medio-bassa mescolando spesso e facendo attenzione a non bruciarla.
- Unisci le foglie di cavolo verza mondate, lavate e tagliate a pezzi grossi. Insaporisci con poco sale, mescola e lascia cuocere a fuoco lento per 10 minuti versando mezzo bicchiere di brodo vegetale.
- Aggiungi i fagioli lessati e il rimanente brodo vegetale, quindi porta a bollore.
- Aggiusta di sapore e versa il grano saraceno, dopo averlo sciacquato sotto acqua fredda corrente; porta a cottura seguendo le indicazioni riportate in etichetta.