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15.12.2016

Spaghetti al pesto di cicoria e mandorle con dadolata di zucca

Procedimento
  1. Metti a bollire una pentola con abbondante acqua per cuocere gli spaghetti. Sfrutta il vapore dell’acqua per cuocere la zucca tagliata a dadini all’interno di un cestello per la cottura a vapore.
  2. Nel frattempo lava la cicoria, tagliala grossolanamente e mettila a cuocere, sempre a vapore, assieme alla zucca per 7/8 minuti tenendola separata.
  3. Una volta trascorso il tempo, preleva le verdure dal cestello e metti la cicoria nel bicchiere del frullatore a immersione assieme all’olio, alle mandorle, all’aglio, al grana grattugiato e al gomasio alle erbe. Frulla tutto in modo da ottenere un pesto omogeneo.
  4. Una volta cotti gli spaghetti, saltali in padella a fuoco spento con la dadolata di zucca e il pesto aggiungendo poca acqua di cottura degli spaghetti per ammorbidire il tutto.
PREPARAZIONE:  20min.
COTTURA:  25 min.
PERSONE:  4
DIFFICOLTÀ: 
COSTO: 
Ingredienti
  • 320 g di spaghetti integrali Bio,Logico Despar
  • 40 g di cicoria
  • 40 g di mandorle sgusciate Bio,Logico Despar
  • 40 g di grana padano grattugiato Despar Premium
  • 100 g di zucca
  • 100 ml di olio extra vergine di oliva 100% Italiano Despar Premium
  • 1 spicchio di aglio
  • Un pizzico di gomasio alle erbe