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14.12.2016

Canederli

Procedimento
  1. Rosola la cipolla con un filo d’olio, aggiungi lo speck tagliato a dadini e un mestolino di acqua.
  2. In una terrina aggiungi il pane tagliato a cubetti alla cipolla e allo speck, versa tutta l’acqua e mescola bene.
  3. Sbatti le uova e aggiungi il prezzemolo, l’erba cipollina e il pepe. Unisci all’impasto precedente e mescola bene. Lascia riposare per 15 minuti.
  4. A questo punto aggiungi un po’ di farina, in quantità variabile a seconda della consistenza del pane bagnato (circa 1 o 2 cucchiai).
  5. Forma con le mani 8 canederli del diametro desiderato (se l’impasto risultasse troppo molle, rassoda con del pangrattato).
  6. Una volta preparati tutti i canederli, cuocili in acqua bollente per 15 minuti circa al minimo bollore.
  7. Servili condendoli con una noce di burro e con qualche filo di erba cipollina.
PREPARAZIONE:  20min.
COTTURA:  25 min.
PERSONE:  4
DIFFICOLTÀ: 
COSTO: 
Ingredienti
  • 250 g di pane raffermo integrale
  • 100 g di speck dell’Alto Adige tagliato a dadini piccoli (2-3 mm per lato)
  • 2 uova Passo dopo Passo Despar
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva Bio,Logico Despar
  • 220 g di acqua
  • 1 cucchiaio di cipolla tritata Passo dopo Passo Despar
  • 1 o 2 cucchiai di farina integrale di grano duro
  • 10 g di burro preferibilmente da centrifuga
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 1 cucchiaio di erba cipollina tritata e dei fili interi per la decorazione
  • Pane grattugiato (preferibilmente integrale) q.b.
  • Un pizzico di pepe nero