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16.12.2016

Dentice con rösti di patate e spinaci

Procedimento
  1. Sbuccia e grattugia le patate; mettile ad asciugare su un canovaccio.
  2. Lava bene sotto acqua corrente gli spinaci e saltali in padella per 5 minuti con un filo d’olio, lo spicchio d’aglio in camicia e le olive taggiasche, insaporendo con sale e peperoncino. Tieni da parte.
  3. Con le patate grattugiate crea delle polpette schiacciate. Passale in una padella unta d’olio cuocendole 3 minuti per lato.
  4. Squama bene i filetti di dentice, lavali sotto acqua corrente e tagliali a metà nel senso della larghezza. Passa anch’essi in padella appoggiandoli dalla parte della pelle. Sfuma con un paio di cucchiai di vino bianco e copri la padella con un coperchio. Cuoci per 5 minuti a fuoco prima vivace, poi lento, aggiungendo una macinata di pepe.
  5. Impiatta partendo dal rösti di patate e sali intervallando spinaci e dentice. Termina con un filo d’olio a crudo.
PREPARAZIONE:  15min.
COTTURA:  20 min.
PERSONE:  4
DIFFICOLTÀ: 
COSTO: 
Ingredienti
  • 4 filetti di dentice da circa 150 g l’uno
  • 500 g di patate per gnocchi Passo dopo Passo Despar
  • 500 g di spinaci
  • 1 spicchio di aglio
  • Una manciata di olive taggiasche denocciolate Despar Premium
  • 2 cucchiai di vino bianco secco Despar
  • Un pizzico di peperoncino in polvere Despar
  • Olio extra vergine di oliva Despar
  • Sale e pepe