Ciao!
Accedi alla Despar Sicilia

LOGIN

Ricette

account_circle Ricetta per:
2 Persone
local_dining Preparazione: 15 min.
microwave Cottura: 15 min.
star_outline Difficoltà: Facile
euro Costo: Basso

Tortelli con fonduta di Gorgonzola

Impiatta e Gusta

Ingredienti

  • 250 g di tortelli ai funghi
  • 150 g di gorgonzola dolce
  • 50 ml di latte intero
  • 5 noci non sgusciate
  • q.b parmigiano grattugiato
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Procedimento

  1. Tagliate a cubetti il gorgonzola e mettetelo in un pentolino con il latte intero
  2. Fate sciogliere tutto il formaggio a fuoco lento mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno
  3. Quando il formaggio sarà completamente sciolto aggiungete le noci sbriciolate che contribuiranno a conferire alla salsa una piacevole parte croccante
  4. Iniziare a far cuocere i tortelli in abbondante acqua salata
  5. Regolate la densità del condimento facendo cuocere la fonduta qualche istante in più ma prestate attenzione a non farla cuocere eccessivamente altrimenti risulterà una salsa non cremosa e poco piacevole
  6. Scolate i tortelli ai gunghi ancora leggermente al dente e fateli insaporire nel condimento per qualche secondo
  7. Servite i tortelli guarnendo il piatto con una spolverata di parmigiano grattugiato e pepe