Ricette
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Ricetta per:
4 Persone
local_dining
Preparazione: 20 min.
microwave
Cottura: 20 min.
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Difficoltà: Media
euro
Costo: Basso
Tortino di patate al rosmarino e olio extra vergine di oliva
Ingredienti
- 350 g di patate Passo dopo Passo Despar
- 1 rametto di rosmarino
- 2 foglie di salvia
- Mezzo bicchiere di vino bianco secco
- Mezzo spicchio di aglio
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
Procedimento
- Cuoci a vapore le patate intere con la buccia dopo averle lavate.
- Una volta cotte, passale allo schiacciapatate. Raccoglile in una terrina e aggiungi olio ed erbe aromatiche tritate assieme allo spicchio d’aglio. Amalgama il tutto.
- Cuoci in padella antiaderente 5/6 cucchiai di impasto per volta. Compatta con il cucchiaio l’impasto e comincia a girare e rigirare la padella facendola roteare: in questo modo le patate si insaporiranno di tutti gli aromi e, asciugandosi, formeranno la crosticina.
- Versa, quindi, nella padella qualche cucchiaio di vino e gira per farlo assorbire. Continua così, versa ancora del vino e lascialo assorbire.
- Gira il tortino come si fa con una frittata fino a dorare entrambi i lati.