Ricette
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Ricetta per:
12 Persone
local_dining
Preparazione: 30 min.
microwave
Cottura: 55 min.
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Difficoltà: Facile
euro
Costo: Medio
Panettoncini al rosmarino con salsa di cacao e mandorle
Ingredienti
- 150 g di farina 00 Bio,Logico Despar
- 150 g di farina integrale di grano tenero
- 70 g di latte intero Bio,Logico Despar
- 70 g di zucchero di canna grezzo
- 70 g di acqua tiepida
- 60 g di burro Despar Premium
- 25 g di lievito di birra fresco
- 15 g di buccia d’arancia grattugiata
- 3 cucchiai di succo d’arancia
- 1 uovo intero
- 1 cucchiaio di miele di acacia Bio,Logico Despar
- 1 cucchiaio di rosmarino tritato finemente
- 1 pizzico di sale
- 50 g di farina di mandorle
- 50 g di cacao amaro in polvere Despar
- 1 bicchiere di bevanda di mandorla
Procedimento
- Fai sciogliere il lievito di birra in acqua tiepida e aggiungi il miele.
- Impasta le farine con l’uovo, il latte, lo zucchero, il burro ammorbidito, l’acqua e il lievito.
- Aggiungi il succo d’arancia, la buccia grattugiata e il rosmarino. Alla fine aggiungi anche il sale. Lascia lievitare l’impasto coperto in ambiente non freddo sino a raddoppiamento del volume.
- Forma delle palline e inseriscile negli stampini. Lascia lievitare per un’altra ora e inforna a forno preriscaldato a 190°C per circa 50 minuti.
- Fai bollire la bevanda di mandorla precedentemente miscelata al cacao e alla farina di mandorle. Lascia rapprendere mescolando continuamente per circa 5 minuti.
- Servi i panettoncini cosparsi di farina di mandorle con la salsina di accompagnamento.