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16.12.2016

Frittata in vaso da pic-nic con verdure di stagione, erbe aromatiche e pinoli

Procedimento
  1. Lava bene le verdure sotto acqua corrente, eliminando le parti più coriacee e fibrose.
  2. Sbollenta le verdure in abbondante acqua non salata per 10 minuti. Una volta cotte, scolale e tritatale grossolanamente.
  3. Rompi le uova in un recipiente, sbattile e aggiungi il grana padano. Mescola bene con un cucchiaio e aggiungi le erbe aromatiche, il sale, il peperoncino e i pinoli. Mescola ancora in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.
  4. Aggiungi anche le verdure sbollentate e tritate, e amalgama bene.
  5. Versa il composto con l’aiuto di un mestolo all’interno di 4 vasi di vetro.
  6. Inforna i vasi senza coperchio in forno caldo (180°C) per 30/35 minuti.
PREPARAZIONE:  15min.
COTTURA:  40 min.
PERSONE:  4
DIFFICOLTÀ: 
COSTO: 
Ingredienti
  • 200 g di verdure miste (biete da costa, cicoria, spinaci)
  • 10 uova Passo dopo Passo Despar
  • 10 cucchiai di grana padano grattugiato
  • 1 cucchiaio di pinoli Bio,Logico Despar
  • 1 cucchiaio di erbe aromatiche secche o fresche tritate a piacere (timo, dragoncello, maggiorana, salvia)
  • 1 pizzico di peperoncino Despar
  • Sale
  • 4 vasi da conserva per alta temperatura