Ricette
account_circle
Ricetta per:
1 Persone
local_dining
Preparazione: 30 min.
microwave
Cottura: 8 min.
star_outline
Difficoltà: Media
euro
Costo: Basso
Polpette di pollo con insalata russa
Ingredienti
- 1 tuorlo d’uovo Bio,Logico Despar a temperatura ambiente
- 10 ml di succo di limone
- 125 ml di olio di semi di girasole
- Un paio di gocce di aceto di vino bianco Despar
- Un pizzico di pepe nero macinato
- Un pizzico di sale marino integrale
- 50 g di carote a dadini
- 50 g di fagiolini a dadini
- 50 g di patate a dadini
- 2 cucchiaini di olio extra vergine di oliva Bio,Logico Despar
- 80 g di petto di pollo tritato Passo dopo Passo Despar
- 1 cucchiaino di erbe aromatiche miste tritate (salvia, rosmarino, timo)
- Un pizzico di curcuma
Procedimento
- Per l’insalata russa cuoci gli ortaggi a vapore per 8 minuti. Lascia intiepidire.
- Per la maionese metti il tuorlo in una ciotola e aggiungi poco sale, pepe e aceto, quindi lavora con uno sbattitore elettrico. Nel frattempo, versa a filo l’olio di semi. Quando la maionese è montata, aggiungi il succo di limone e lavora ancora. Incorpora la maionese alle verdure.
- Condisci il petto di pollo con olio, erbe aromatiche, pepe, curcuma e poco sale. Mescola e forma una polpetta. Cuoci a vapore per 20 minuti. Al termine servi con una quenelle di insalata russa.