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Ricette

account_circle Ricetta per:
4 Persone
local_dining Preparazione: 20 min.
microwave Cottura: 60 min.
star_outline Difficoltà: Media
euro Costo: Basso

Patate Hasselback con pesto di rucola e pomodori secchi

Ingredienti

  • 4 patate Passo dopo Passo Despar (100 g l’una circa)
  • 4 rametti di timo
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio extra vergine di oliva
  • Un pizzico di pepe
  • PER IL PESTO DI RUCOLA:
  • 50 g di pomodori secchi
  • 2 manciate di rucola
  • 2 cucchiai di gherigli di noce
  • 50 ml di olio extra vergine di oliva

Procedimento

  1. Preriscalda il forno a 200°C.
  2. Lava bene le patate sotto acqua corrente e infila uno spiedo in ognuna una alla volta tenendoti a 1 cm dalla base (lato lungo) della patata.
  3. Con un coltello incidi le patate per creare delle fette sottili fermandoti con la lama allo spiedo. Una volta incise, leva gli spiedi.
  4. Lava e trita finemente il rosmarino, il timo e trita anche lo spicchio d’aglio sbucciato; aggiungi il pepe e mescola bene.
  5. Riempi l’interno delle fette di patate con il trito di erbe e disponile su una leccarda foderata di carta da forno e unta con un filo d’olio. Irrora anche le patate e cuoci in forno per circa un’ora.
  6. Nel frattempo prepara il pesto: frulla i pomodori secchi con le noci, l’olio e la rucola. Una volta cotte, cospargi le patate di pesto.