Ricette
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Ricetta per:
4 Persone
local_dining
Preparazione: 20 min.
microwave
Cottura: 60 min.
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Difficoltà: Media
euro
Costo: Basso
Patate Hasselback con pesto di rucola e pomodori secchi
Ingredienti
- 4 patate Passo dopo Passo Despar (100 g l’una circa)
- 4 rametti di timo
- 1 rametto di rosmarino
- 1 spicchio d’aglio
- Olio extra vergine di oliva
- Un pizzico di pepe
- PER IL PESTO DI RUCOLA:
- 50 g di pomodori secchi
- 2 manciate di rucola
- 2 cucchiai di gherigli di noce
- 50 ml di olio extra vergine di oliva
Procedimento
- Preriscalda il forno a 200°C.
- Lava bene le patate sotto acqua corrente e infila uno spiedo in ognuna una alla volta tenendoti a 1 cm dalla base (lato lungo) della patata.
- Con un coltello incidi le patate per creare delle fette sottili fermandoti con la lama allo spiedo. Una volta incise, leva gli spiedi.
- Lava e trita finemente il rosmarino, il timo e trita anche lo spicchio d’aglio sbucciato; aggiungi il pepe e mescola bene.
- Riempi l’interno delle fette di patate con il trito di erbe e disponile su una leccarda foderata di carta da forno e unta con un filo d’olio. Irrora anche le patate e cuoci in forno per circa un’ora.
- Nel frattempo prepara il pesto: frulla i pomodori secchi con le noci, l’olio e la rucola. Una volta cotte, cospargi le patate di pesto.