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14.12.2016

Faraona al forno ripiena di carciofi

Procedimento
  1. Lava e monda i carciofi eliminando le foglie esterne più dure e la barba centrale. Riponili in acqua e limone onde evitare che anneriscano. Tagliane 6 a fettine e falli saltare con mezza cipolla tritata, il rosmarino, il peperoncino, del gomasio e un filo d’olio.
  2. Cuoci per 15 minuti aggiungendo un mestolino di acqua. Una volta cotti, lasciali raffreddare e aggiungi il parmigiano. Mescola bene il tutto.
  3. Pulisci bene la faraona internamente e farciscila con i carciofi. Mettila in una pirofila e aggiungi la carota, il sedano, la restante mezza cipolla e i 2 carciofi rimasti tagliati in quarti.
  4. Cuoci la faraona in forno a 170°C per 45 minuti, bagnandola spesso con brodo vegetale e vino bianco.
PREPARAZIONE:  20min.
COTTURA:  60 min.
PERSONE:  4
DIFFICOLTÀ: 
COSTO: 
Ingredienti
  • 1 faraona da 1,5 kg circa
  • 8 carciofi
  • 50 g di parmigiano reggiano grattugiato Despar Premium
  • 1 cipolla Passo dopo Passo Despar
  • 1 carota Passo dopo Passo Despar
  • 1 gamba di sedano
  • 1 cucchiaio di aghi di rosmarino tritati
  • Peperoncino secco in pezzi Despar a piacere
  • 1 limone Passo dopo Passo Despar
  • Olio extra vergine di oliva Bio,Logico Despar
  • Un pizzico di gomasio alle erbe
  • Vino bianco secco q.b.
  • Brodo vegetale q.b.