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14.12.2016

Crostini con i fegatini

Procedimento
  1. Lava bene i fegatini sotto acqua corrente e privali dell’eventuale grasso, tritali finemente assieme al prezzemolo e alla cipolla. Trita anche i capperi e le acciughe.
  2. Versa i fegatini in una padella antiaderente con l’olio, accendi il fuoco al minimo e aggiungi il vin santo, lascialo evaporare e aggiungi i capperi e le acciughe tritate. Spegni il fuoco.
  3. In un’altra padella stempera in mezzo bicchiere d’acqua la farina e mescola con delle fruste da cucina in modo da rompere eventuali grumi. Aggiungi il composto ai fegatini, aggiusta di pepe e continua a cuocere a fuoco bassissimo per altri 20 minuti aggiungendo acqua se dovesse asciugare troppo.
  4. Abbrustolisci leggermente le fette di pane integrale e servi con i fegatini.
PREPARAZIONE:  10min.
COTTURA:  25 min.
PERSONE:  4
DIFFICOLTÀ: 
COSTO: 
Ingredienti
  • Pane integrale a fette
  • 200 g di fegatini di pollo biologico
  • Mezza cipolla Passo dopo Passo Despar
  • 15 g di capperi dissalati
  • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva Bio,Logico Despar
  • 2 filetti di acciughe dissalate Despar Premium
  • 1 rametto di prezzemolo
  • 3 foglie di salvia
  • 80 g di vin santo
  • Mezzo cucchiaio di farina integrale (preferibilmente di farro)
  • Un pizzico di gomasio alle erbe
  • Un pizzico di pepe nero