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16.12.2016

Calamari e perle di melone su crema fredda di sedano

Procedimento
  1. Ricava dalla polpa di melone delle palline e mantienile in frigorifero.
  2. Scotta i calamari puliti nel court bouillon (brodo di cottura per pesci preparato con acqua, verdure, vino bianco, aromi e sale).
  3. In acqua leggermente salata cuoci le coste di sedano e, per fermare la cottura, raffreddale in acqua ghiacciata. Una volta raffreddate, mettile nel mixer e frullale con 3 cucchiai di olio e un pizzico di sale, fino a ottenere una purea liscia e omogenea.
  4. Cola la salsa sul fondo del piatto, adagia i calamari tagliati a rondelle e condisci con una citronette preparata con 2 cucchiai di olio e succo di limone. Decora il piatto con le perle di melone
PREPARAZIONE:  0min.
COTTURA:  0 min.
PERSONE:  4
DIFFICOLTÀ: 
COSTO: 
Ingredienti
  • 700 g di calamari
  • 250 g di sedano verde
  • 200 g di melone
  • Il succo di mezzo limone
  • 5 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 1 kg di court bouillon
  • Sale