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16.12.2016

Pizza integrale con zucchine, pomodorini e fiori di zucca

Procedimento
  1. Sciogli il lievito nell’acqua tiepida insieme al miele. Mescola in una ciotola la farina con il sale. Al centro metti l’acqua con il lievito e l’olio. Impasta fino a ottenere un composto omogeneo, quindi copri e lascia lievitare fino a raddoppiamento del volume (circa tre ore).
  2. Dividi l’impasto in quattro parti uguali. Stendi gli impasti con le dita bagnate senza stressarli fino a ottenere quattro dischi. Mettili poi all’interno di altrettante teglie da pizza, facendo un po’ di pressione con le dita affinché coprano bene tutta la superficie.
  3. Cuoci solo le basi stese in forno preriscaldato statico a 200°C per circa 10 minuti.
  4. Monda e lava fiori di zucca e pomodorini, quindi affetta questi ultimi in due parti uguali.
  5. Trascorso il tempo, farcisci distribuendo gli ingredienti previsti partendo dalla mozzarella tagliata a dadini e proseguendo con le verdure. Cuoci per circa altri 15 minuti.
  6. Al termine, guarnisci con le foglie di basilico e servi con un filo d’olio a crudo
PREPARAZIONE:  20min.
COTTURA:  25 min.
PERSONE:  4
DIFFICOLTÀ: 
COSTO: 
Ingredienti
  • 1 kg di farina integrale di grano tenero
  • 600 ml di acqua tiepida
  • 50 g di olio extra vergine di oliva Bio,Logico Despar
  • 20 g di lievito di birra fresco
  • 2 cucchiaini di miele Despar Premium
  • 30 g di sale marino integrale
  • PER LA FARCITURA:
  • 400 g di mozzarella di bufala campana Despar Premium
  • 400 g di pomodorini ciliegino
  • 8 zucchine tagliate a rondelle e cotte a vapore
  • 20 fiori di zucchina
  • 8 foglie di basilico