Il Natale non è fatto di sole ricette! Per i pranzi e le cene delle Feste la decorazione della tavola ha quasi la stessa importanza delle pietanze che vengono servite. Scegliere i colori giusti, abbinare un centrotavola d’effetto e selezionare piatti e bicchieri adatti può essere une bella impresa. Per questo abbiamo raccolto 4 idee basate su 4 diversi stili per arredare la tavola come più vi piace.
Ormai Natale è alle porte, meglio trovare subito il table setting che fa più per voi.
La tavola rustica
Per un Natale che sa di montagna, quello che ci vuole sono colori neutri e tanto legno. I tessuti di runner e tovaglioli sono grezzi, mentre le posate sono spaiate e non lucidate, quasi a considerare questo giorno uno come tanti altri. I piatti, invece, sono bianchi e piuttosto semplici, come i bicchieri bassi e classici che vengono abbinati. Infine, il centrotavola: una distesa di pino, da cui spuntano delle candele da accendere per creare quell’atmosfera calda e confortevole.
La tavola superlativa
Tutt’altra storia è questa tavola che ricorda quella dei migliori ristoranti. La tovaglia bianca e i piatti candidi sono perfetti per esaltare i colori del centrotavola, creato con legno e rose, e dei segnaposto realizzati con pigne e fiori di orchidea. Una tavola per far sentire i commensali coccolati come in un vero ristorante, ma mantenendo la bellezza di un pasto in famiglia.
La tavola romantica
Anche se le Feste sono dedicate alla famiglia, ogni tanto è giusto prendere un momento da dedicare solo alla persona che più ci sta a cuore. La tavola per celebrare questa occasione è calda e accogliente, decorata in modo semplice da piatti e centrotavola dai colori tenui. Piccoli rami di pino avvolti da nastri fanno da segnaposto mentre dei piattini di materiale grezzo ospitano delle piccole candele colorate. Una coccola da fare a chi volete bene, a partire dalla tavola.
La tavola moderna
Una distesa bianca come la neve: ecco com’è questa tavola del Natale. Piatti semplici e candidi sono abbinati a un centrotavola fatto di palline decorate con finiture argentee. Una tavola luminosa e molto moderna, che abbandona il classico rosso natalizio per sostituirlo con toni freddi del grigio e dell’argento. È perfetta per dare risalto ai piatti di ogni commensale, che ne potrà apprezzare colori e presentazione.